TuSLi

//HAUPTVEREIN: Aktuelles

61. Volks-Crosslauf des TuS Lichterfelde

Bei sonnigen Herbstwetter fanden sich knapp 300 Teilnehmerinnen und Teilnehmer auf der Zehlendorfer Rodelbahn an der Onkel-Tom-Straße ein, um an diesen alten schon zur Tradition gehörenden Volkslauf teilzunehmen. Nur 2016 und 2019 hatten wir mehr Läufer*innen an dieser Veranstaltung und so sollte der rückläufige Trend der coronabedingten Zeit überstanden sein.

Leider stand am Anfang der Woche noch nicht fest, ob überhaupt dieser Volks-Crosslauf gestartet werden durfte, da neuerliche behördliche Auflagen uns als Grund uns benannt wurden. In einem nervenbelastenden Verfahren konnte Cheforganisator David Hoffmann zusammen mit unseren 1. Vorsitzenden Paul Harfenmeister und dem Berliner Leichtathletik-Verband letztendlich durch eine neue Streckenführung die Durchführung dieser Veranstaltung erhalten.

Große Beteiligung beim Lauf der Schüler*innen

Mit 127 Finishern im Lauf der Schülerinnen und Schülern über 2 Kilometer war der erste Lauf am teilnehmerstärksten besetzt. Allein 21 junge Athletinnen und Athleten aus den eigenen Reihen des TuS Li traten über diese Distanz an.

In der Gesamteinlaufwertung kam die Erste des Vorjahres der W10 Marie Merten (TuS Lichterfelde) in diesem Jahr auf Rang 14 und blieb nur 3 Sekunden hinter der Siegerin ihrer neuen Altersklasse W11 Melin Öner vom OSC Berlin.

Schnellster Junge vom TuS Lichterfelde war in diesem Jahr Max Dixon (MJ U14) der in seiner Altersklasse nur auf Platz 6 kam und 8:31 Minuten benötigte. Auf den weiteren Rängen im Gesamteinlauf kam die Vorjahrssiegerin der W08 Sarah Lea Krug  (8:45) die in ihrer diesjährigen Altersklasse W09 Zweite wurde. Drei Sekunden dahinter war mit Ada Bajon ein weiteres Mädchen der W11 (8:48) zu finden. Erst mit weitem Abstand lief ein Junge unserer Leichtathletikabteilung Pepe Mio Hoffmann (9:10) als Fünfter seiner Altersklasse M08 über die Ziellinie. Da fragt man sich schon: „Wo sind unsere guten Nachwuchsläufer geblieben?“

Vier 1. Plätze im 6 Kilometer Lauf

Zwei Runde lang tat sich nichts an der Spitze im 6 Kilometer Lauf der männlichen Jugend, bevor Benjamin Klonowski (MJ U16) das Tempo erhöhte und seinen älteren Vereinskameraden Leonard Gies (MJ U18) auf Platz 2 der Gesamtwertung verwies. Im Ziel hatte Benjamin mit 20.56 Minuten 20 Sekunden Vorsprung auf Leonard bevor über eine Minute später die weiteren Läufer über die Ziellinie liefen.

Im Sog dieses Laufes kam in der Gesamtwertung Salome Eisenbarth (WJ U16) auf Rang 6 und gewann ihre Altersklasse (WJ U16) in 25:20 Minuten vor der gleichaltrigen TuS Li Läuferin Carlotta Hampel (30:13).

Salome Eisenbarth (weibl. Jugend U16) siegt im Lauf über 6 Kilometer

Mit einem kleinen Abstand lief Tonia Albrecht als Siegerin der Frauenklasse (30:56) ein.

Sieger auf der langen Strecke

Zwischen unserem aktiven Marathonläufer Felix Kuschmierz (M30) und dem früheren LG Süd Marathonläufer und Deutschen Hochschulmeister 2010, Lucas Herrmann, inzwischen auch M30 sollte es einen schönen Zweikampf geben. Aber in diesem Jahr ist Felix in einer TOP Form und nahm Lucas bereits in der ersten von fünf Runden 11 Sekunden ab und vergrößerte Runde für Runde seinen Vorsprung. Im Ziel hatte Felix Kuschmierz 2:02 Minuten Vorsprung gegen Lucas und gewann in 34:24 vor Herrmann, der 36:26 Minuten benötigte.

Nebenbei bemerkt man, dass aus der sportlichen Familie Gies die Mutter Katja als Gesamt Zweite der Frauen in 43:53 Minuten die Altersklassenwertung W50 gewann.

Alle Ergebnisse findest Du uner diesen link

Für alle TuS Li Läuferinnen und Läufer, die bei diesem Male noch nicht dabei waren, haben bis zu den Berlin-Brandenburgischen Cross Meisterschaften am 13. 11. Im Berliner Reiterstadion am Glockenturm, Zeit die Form aufzubauen.