TuSLi

//HAUPTVEREIN: Aktuelles

Coronabedingter Meistertitel

Zwei Disziplinen, nämlich 300 Meter und 3.000 Meter standen für die TuS Lichterfelder Jungs Jannis Oliver Dannehl, Benjamin Klonowski, Paul Hähnlein und Daniel You auf dem Wettprogramm.

Im ersten der beiden 300 Meter Läufe startete auf der Außenbahn im ersten Zeitendlauf Jannis Dannehl (M15), der erst vor dem Wettkampf feststellte, dass seine Spikes zu klein waren und mit Turnschuhen die 1 ½ Runden rennen musste. Bereits nach den ersten 100 Metern sortierten sich die Läufer in die Reihenfolge und so blieb , als Jannis Dannehl auch in der letzten Runden keinen Boden gut machen konnte, er  als Vierter dieses Laufes mit 52,16 Sekunden über der 40er Marke.

Jannis Dannehl (M15) im 300 Meter Lauf nach den ersten 100 Metern

Benjamin Klonowski (M15) hatte im zweiten Zeitendlauf die aussichtsreiche Bahn 3 zugelost bekommen und wollte seine Bestzeit vom Run&Jump aus dem Dezember (44,53) angreifen. Aber schon bald merkte er, dass er gegenüber den Sprintern keine Chance hatte, aber mit 43,40 Sekunden sich ebenfalls Platz 4 erkämpfen konnte. Nach seiner Leistungsverbesserung am Vortrag im 800 m Lauf erzielte Benjamin auch über 300 m eine  Steigerung um 1,13 Sekunden, was zur Verbesserung seiner Grundschnelligkeit beiträgt.

Benjamin Klonowski auf der Jagd zur neuen Bestzeit über 300 m (43,40)

In der Rangfolge wurde Benjamin Klonowski auf Platz 6 und Jannis Oliver Dannehl auf Platz 8 gewertet.

Überraschender Meistertitel

In einem gemeinsam gestarteten 3.000 m Lauf der männlichen Jugendlichen U18 mit Paul Hähnlein und U20 mit Daniel You ging es um Zeiten und Plätze.

Start zum gemischen Lauf der U18 und U20 über 3.000 Meter

Bereits nach der Startrunde fiel Paul im Läuferfeld auf den letzten Platz zurück, während Daniel anfänglich mit 45 – 46er Runden versuchte, im Verfolgerfeld mitzuhalten. So kämpften sich beide Läufer über die 15 Runden. Kurz vor der Schlußphase überrundete Daniel noch einmal Paul und lief in 11:14,59 Minuten über die Ziellinie.

In der Schlußphase überrundet Daniel You (U20) Paul Hähnlein (U18) im 3.000 m Lauf

Da aber kein weiterer U20 Läufer mit am Start war brachte diese Zeit ihm sogar den Meistertitel ein. Also für nächstes Mal merken: Wer antritt hat Riesenchancen!

Paul Hähnlein (U18) lief gemächlich in der jüngeren Altersklasse U18 das Rennen zu Ende und konnte mit seiner erzielten Zeit von 12:25,95 Minuten seine Freiluftzeit aus dem Sommer (12:14,70) nicht ernsthaft gefährden. In der Rangfolge der U18 Läufer kam Paul auf 12:25,95 Minuten, während der Sieger Joshua Kühn vom TSV Zehlendorf 88 sich mit 9:18,26 Minuten auf Rang 5 der laufenden DLV Besenliste platzieren konnte.