TuSLi

//HAUPTVEREIN: Aktuelles

Wieder vordere Plätze beim 4. Lauf der 40. Luckenwalder Crosslauf-Serie

Zum letzten Lauf der Serie 2024 hatten 23 Läuferinnen und Läufer gemeldet. Einige von Ihnen hatten bereits nach dem 3. Lauf eine Vorentscheidung getroffen, andere dagegen versuchten noch ihren Platz in der Gesamtwertung zu verbessern.

Lauf über 1,8 km der Altersklassen U10

Leider fiel das Brüderpaar der Favoriten Noah und Hamza Boshra wegen Krankheit aus und so war der Weg für Jonas Heinke (MK09) frei für den Sieg in seiner Altersklasse.

Joans Heinke MK09 und im Schleptau Nora Nicoleit WK11

Die schnellen Boshra Brüder Hamza und Noah

In Abwesenheit von Hamza Boshra konnte Dario Vélez Rivas zwar nicht den Sie in der AK MK11 holen, aber sich auf Platz 2 platzieren.

Platz 2 im Lauf über 1,8 km erkämpft sich Dario Vélez Rivas (MK11) in 9:38 Minuten

Starke Konkurrenz bei der weiblichen Jugend U12

Auch bei diesem Lauf gewann Tamina Kleindienst (RSV Mellensee 08) den Lauf der weiblichen Kinder WK11 ganz souverän in 8:39 Minuten und Sarah Lea Krug musste sich mit Platz 2, als schnellste TuSLi Läuferin (9:02) zufriedengeben und sicherte Platz 2 in der Gesamtwertung ab.

Platz 2 für Sarah Lea Krug (WK11) im Lauf über 1,8 km

Hinter ihr auf Platz 4 lief Nora Nicoleit in 9:58 Minuten ins Ziel.

Gleicher Einlauf wie beim 3. Lauf

Drei Siege gab es beim zweiten Start der Altersklassen U16 und U14 wie eine Woche zuvor. Wieder einmal war Lena Bosboom (W14) schnellste Läuferin auf dem 1,8 km langen Kurs und in 8:30 Minuten ins Ziel lief und zwei Sekunden hinter ihr lief Marie Merten schon ins Ziel.

Zieleinlauf von Lena Bosboom (W14), gefolgt von Marie Merten (W13)

Auf den Spuren dieser beiden Mädchen siegte auch Helen Piotrowski (W15) die 8:59 Minuten benötigte.

Helen Piotrowski Siegerin der Altersklasse W15

Auch mit Marie Lafon (W14) ist zukünftig wieder zu rechnen, die in den letzten beiden Läufen jeweils auf Platz 2 einlief.

Marie Lafon (W14) wird Zweite in ihrer Altersklasse

Schnellster TuSLi Junge war Jan Homuth (M15) der hinter dem Sieger (7:16) Wilhelm Saborrosch (TuS Neukölln Berlin) auf Platz 6 in 8:51 Minuten die Ziellinie überquerte.

Nichts Neues auf der 5,1 km Strecke

Konzentrierte Startphase mit Anabel Motzkus (Frauen) und Mark Seeling (M35)

Mark Seeling (M35) sicherte mit dem dritten Sieg in seiner Altersklasse den Gesamtsieg in dieser Masters Klasse ab und benötigte 22:22 Minuten.

Etwas länger benötigte Anabel Motzkus in der Frauen Hauptklasse, die in 26:17 Minuten als ewige Zweite in Ziel kam.

Wie beim 1. Lauf schneller als die Männer

Der frisch gebackene Deutsche Jugend Vizemeister U18 Benjamin Klonowski, vor einer Woche in Leverkusen im 10 km Straßenlauf, nahm den Lauf über 8,6 km als Trainingslauf in das Programm und baute vom Start an, Runde für Runde seinen Vorsprung aus, ohne das ernsthafte Konkurrenz zu befürchten war.

Wie bei beim 1. Lauf souveräner Sieg durch Benjamin Klonowski auf der Langstrecke über 8,6 Kilometer

Zwischen ihm (32:28) und dem Zweiten Marian Münster vom Triathlon Potsdam e.V. (M35) lagen im Ziel zwei Minuten und vier Sekunden.

Lennart Tiemann (Männer) erkämpfte sich in seiner Altersklasse in 45:04 Minuten Platz 2.

Lennart Tiemann wird Zweiter im Lauf der Männer über 8,6 km

Tonia Albrecht siegte in der Frauenklasse in 48:06 Minuten.

Tonia Albrecht schnellste Frau auf der langen Strecke

Mit den heutigen Ergebnissen: 7 x Platz 1 und 5 x Platz 2 ging diese Serie erfolgreich zu Ende. Die Auswertung in der Pokalwertung und Vereinsgesamtwertung ist in einem separaten Bericht nachzulesen.