TuSLi

//HAUPTVEREIN: Aktuelles

Jugendlicher U18 gewinnt in Luckenwalde die Männer Hauptklasse

Endlich war es so weit, dass 23 zumeist junge Athletinnen und Athleten den Weg zur 40. Luckenwalder Crosslauf-Serie antreten konnten. Bei morgendlichen + 4° gab es ab 10:00 Uhr den ersten Start für die U12 und U10, bevor in weiteren Etappen die älteren Läufer an den Start gingen.

Es lief wie im Vorjahr

Hamza Boshra, in diesem Jahr MK11 machte es wie vom Vorjahr auf der 2 km langen Strecke. Bald nach dem Start übernahm er die Führung und siegte (7:38) in seiner neuen Altersklasse mit 10 Sekunden Vorsprung auf den Zweiten Fjonn Teutscher vom RSV Eintracht 1949 e.V. Damit war er auf der gleichen Strecke 19 Sekunden schneller als im Vorjahr.

Wie im Vorjahr siegt Hamzta Boshra  MK11 über 2 Kilometer

Auch sein Bruder Noah Boshra wollte ihm nicht nachstehen und gewann die Konkurrenz in der Altersklasse MK9 in8:49 Minuten.

Noah Boshra steht seinem Bruder nicht nach und siegt in der Altersklasse MK 09

Ebenso gab e den Mädchen der WK11 gab es einen harten Kampf um Sieg und Platz. In einem harten Finish gewann Tamina Kleindienst (RSV Mellensee 08) mit einer Sekunde Vorsprung vor Sarah Lea Krug in 7:43 Minuten.

Sarah Lea Krug verpasst um eine Sekunde den Sieg in der Altersklasse WK 11

Auch für die Kinder, die nicht auf Platz 1 – 3 ins Ziel kamen, gab es leuchtende Augen als ihr Name bei der Siegerehrung aufgerufen wurde und sie eine Urkunde in Empfang nehmen konnten.

3 x Platz 1 bei der weiblichen Jugend U16/U14

Die inzwischen bei Trainer Kalli regelmäßig trainierenden W13 Marie Merten, W14 Lena Bosboom und W15 Helen Piotrowski liefen beim zweiten Gruppenstart lange Zeit zusammen, um erst in der Endphase des Laufes eine Entscheidung zu suchen. Die schnellste Zeit lief Lena mit 7:27 Minuten und war auch 19 Sekunden schneller als im Vorjahr im Ziel. Marie Merten, nur zwei Sekunden dahinter, wurde als Siegerin der weiblichen Jugend W13 gekürt und hatte eine Verbesserung von 17 Sekunden erreicht.

Startphase im 2 km Lauf mit den TuS Li Gazellen v.l. Marie Merten, Lena Bosboom und Helen Piotrowski

Unser Neuzugang Helen Piotrowski in der WJ15 benötigte 7:33 Sekunden und ließ ihre Gegnerin Melia Wendt (LLG Luckenwalde) um 36 Sekunden hinter sich.

Einstand beim TuS Lichterfelde mit Platz 1 in der weiblichen Jugend W15 von Helen Piotrowski

Auch in diesen Altersklassen gab es reichlich Urkundenplätze

Mit jeweils Platz 1 haben unsere jugendn Mädchen gut lachen

Altersklassensieger über 5 km

Co-Trainer Mark Seeling startete über 5 km in der Altersklassenwertung. In der AK 35 hatte er im Ziel (21:31) über 4 Minuten Vorsprung auf den Zweitplatzierten Silvio Pade aus Luckenwalde.

Auch bei den Läuferinnen der weiblichen Hauptklasse waren die Plätze klar verteilt. Lisa Winter vom SV Halle gewann in 23:02 Minuten klar vor Anabell Motzkus die 25:44 Minuten benötigte.

Platz 2 im 5 km Lauf geht an Anabell Motzkus in der Frauenwertung

Jugendlicher U18 gewinnt in der Männer Hauptklasse

In Vorbereitung auf die Deutsche Straßenlaufmeisterschaft über 10 km am 3. März in Leverkusen, verzichtete Benjamin Klonowski (U18) auf einen Start über die kurze 5 km Strecke und entschied sich für die lange 9,3 km Strecke. Auf einen Rundkurs der 2 x zu durchlaufen war, hatte er bereits nach der Hälfte einen Vorsprung von ca. 120 Meter herausgelaufen und baute diesen Vorsprung in der Schlussrunde weiter aus.

Unangefochten beendet Benjamin Klonowski (U18) den Lauf in der Männer Hauptklasse

Nach 32:04 Minuten blieben die Uhren im Ziel stehen und hatte einen Vorsprung von 1:24 Minuten vor den ersten Läufer der Männerklasse, Philipp Scherer (SC Potsdam), herausgelaufen. Auch unser Ultraläufer Felix Kuschmitz war im letzten Jahr mit 32:07 Minuten nicht schneller über diese Distanz.

Allein auf weiter Flur unterwegs: Benjamin Kloniowski (U18) Gesamtsieger des Hauptlaufs über 9,3 km

Auch in der Frauen Hauptklasse siegt Tonia Albrecht über die 9,3 km Distanz mit 47:29 Minuten.

Tonia Albrecht (Fr) zur Hälfte des Rennens

Leider konnten an diesem Sonntag nicht alle jugendlichen Läufer teilnehmen, da gleichzeitig in Hohenschönhausen die Berliner Meisterschaften im Mehrkampf der U16 und U14 auf dem Wettkampfprogramm anstanden. So wird es am kommenden Wochenende bei Lauf Nr. 2 hinter dem Werner-Seelenbinder-Stadion eine noch größere TuS Li Beteiligung geben.

Alle Ergebnisse können unter diesen Ergebnislink abgerufen werden.