TuSLi

//HAUPTVEREIN: Aktuelles

Schnelle Halb- / Marathon- Zeiten

Am heutigen Sonntag wurden die Deutschen Marathon Meisterschaften in Hannover ausgetragen. Auf den einerseits sehr eckigen Kurs und teilweise langen Geraden ging Felix Kuschmierz in der Altersklasse M30 an den Start. Da für Masters Athleten erst eine Meisterschaftswertng erst ab der Altersklasse M35 die Wettkampfbedingungen erfolgte, musste Felix in der Hauptklasse der Männer starten, wo es um die Fahrkarten zur Europameisterschaft in München (15.-21. August 2022) ging. Der Gesamtsieg ging an Hendrik Pfeiffer (TV Wattenscheid 01) mit 2:10,59 Stunden.

Platz 25 in der Bestenliste

Felix Kuschmierz lief in seiner Altersklasse ein sehr beherztes Rennen bei den kühlen Temperaturen heute Vormittag und kam in seiner Altersklasse M30 auf Platz 13 in 2:33:30 Stunden. Mit dieser Zeit hätte er im Vorjahr auf Platz 25 in der DLV Bestenliste sich platziert. Insgesamt war diese Zeit Platz 45 unter allen mitgelaufenen Männern und so eine schnelle Zeit wurde in den letzten 10 Jahren von keinen TuS Li Läufern erzielt.

Auch Lennart Tiemann (Mä) hatte einen Ausflug nach Hannover unternommen und startete aber im Feld der Halbmarathonläufer. Nach 38:47 Minuten für die ersten 10 Kilometer kam Lennart als 99. Läufer in 1:24:02 Stunden ins Ziel. Die Wertung in der Männerklasse brachte ihm Platz 34 ein.

Debütanten in Berlin

Beim zeitgleich in Berlin ausgetragenen 41. Berliner Halbmarathon durch die Berliner City gab es ähnlich gute Erfolge.

Tonia Albrecht (U23) debütierte zum ersten Male über die Halbmarathon Distanz und kämpfte gegen die in Düsseldorf studierende, frühere Dreispringerin und Vereinskameradin Emma Wette, die bereits ihren zweiten Halbmarathon lief. Nach 46:54 Minuten über 10 km kam Tonia als 205. Frau in 1:39:34 Stunden ins Ziel. Emma Wette (Platz 595) mit ihrer Schwester Laura (Platz 844) benötigten mit 1:52:58 Stunden und 1:57:17 Stunden etwas länger.

Ein weiterer Debütant auf der Halbmarathondistanz war unser Trainer Fabio Batista Ferreira (M40) der nach seinem Vizemeistertitel vor einer Woche über 10.000 m recht gleichmäßig die ersten 5 km Abschnitte in 4:01 und 4:02 Minuten/Kilometer anlief und sich in der zweiten Hälfte weiter steigerte. Nach 1:23:40 überlief Fabio die Ziellinie und kam auf Platz 93 seiner Altersklasse.

Nicht so viel Glück an diesem Wettkampftag hatte Lukas Stück, der auf Platz 68 in der Männerklasse ins Ziel lief und in der Gesamtwertung auf Platz 173 in 1:12:45 Stunden kam. Mit dieser Zeit verbesserte er sein Ergebnis des Vorjahres vom Herbst Halbmarathon um ganze sieben Sekunden.