TuSLi

//HAUPTVEREIN: Aktuelles

TuS Li Läuferabend im Rahmen der Steglitzer Woche

Die vierte Leichtathletik-Veranstaltung innerhalb der Steglitzer Woche 2024 hatten Katharina und Paul Harfenmeister mit ihrem Helfer- und Organisationsteam wieder vorbildlich organisiert.

Leider stand der diesjährige Läuferabend witterungsmässig nicht unter guten Einflüssen. Höchsttemperaturen knapp über 21 ° und Gewitter mit Schlagregen verhinderten absolute TOP-Leistungen beim abendlichen WA-Meeting. 195 Athletinnen aus 31 Vereinen traten insbesondre im Kurzsprint und auf der Mittelstrecke an.

In der männliche Altersklasse M13 konnte sich Nils Nicoleit über zwei Leistungsver-besserungen im 75 m Lauf mit 11,96 Sekunden und im 800 m Lauf mit 2:45,27 Minuten freuen.

In Vorbereitung auf die Blockmehrkampfmeisterschaften der weiblichen U14 gab es zahlreiche Leistungsverbesserungen durch:

W12

75 m Celiya Uzunlar 12,24 s Luise Apfeld 13,18 s,

60 m Hürden Emily Franke 12,93 s

800 m Hanna Burghardt 3:07,21; Celiya Uzunlar 3:10,37

Im 100 m Sprint verbesserte sich Tom Vincent Wormuth M14 auf 13,77 Sekunden bei +0,6 m/s RW und Vladislav Bezgachev M15 teste seine Grundschnelligkeit und kam auf 13,25 bei +0,2 m/s.

Norm für NDM erfüllt

Noch besser lief es bei ihm im 800 m Lauf wo er mit 2:13,42 Minuten die Norm für die Norddeutschen Jugendmeisterschaften der U16 (2:16,00) in Lübeck abhaken konnte.

Aus seiner Trainingsgruppe Lauf trat Jan Fijalkowski (U18) zu seinen ersten 800 m Lauf an und kam auf 2.26,93 Minuten.

Jan Fijalkowski (U18) gibt sein Debüt über 800 m

Doppelt Pech gehabt

Bei den weiblichen U16ern hatte Lena Bosboom (W13) an diesem Tag das Pech gepachtet. Erst einmal musste ihr 100 m Lauf aufgrund von Feuchtigkeitsproblemen nach dem Schlagregegen wiederholt werden und kam im Wiederholungslauf auf 14,31 Sekunden (+0,7).

Lena Bosboom (W14) sprintet 14,31 Sekunden über 100 m im Wiederholngslauf

Beim 800 Meter Lauf ging sie bereits 30 Meter nach der Startlinie zu Boden und rappelte sich auf und lief ihr Rennen in 2:31,71 Minuten zu Ende.

Neuland betrat Veronika Klimova (W14) über 100 m und lief zum Auftakt 14,62 (+1,1) und im 80 m Hürdenlauf mit 15,37 Sekunden.

Nach langer Wettkampfabstinenz trat über 800 m Annika Kircher (U23) zu ihrem ersten Lauf an und lief 2:46,33 Minuten und Saida Barthels, inzwischen W45 kam auf 3:11,60 Minuten.

AnnikaKircher (U23) und

Großen Spaß hatten Leonard Kern, Hauke Friede, Tonia Albrecht und Kim Lydia Hagen die erstmalig eine 4 x 200 m MIX-Staffel bestritten und in 1:50,48 Minuten ins Ziel kamen und Platz 2 belegten.

Hauke Friede auf der Schlußetappe der 4 x 200 m MIX-Staffel