Zum ersten Freiluft Wettbewerb der Bärlinleague hatten die Sportfreunde der LG Nord Berlin nach Reinickendorf eingeladen. Leider waren die Temperaturen um die 8 Grad nicht gerade für neue Bestleistungen einladend, aber unsere gemeldeten 6 Athletinnen und Athleten ließen sich davon nicht beirren.

Leider begann die Nachmittagswettbewerbe mit einer 30minütigen Verspätung und auch die Technik, insbesondere der elektronische Ergebnisdienst hatte so seine Tücken, so dass zu weiteren Zeitplanveränderungen und -verspätungen kam.

Lorelay Neumann (W14) stößt die Kugel auf 8,14 Meter

Lorelay Neumann (W14) begann den Nachmittag mit dem Kugelstoßen, nachdem sie bereits am Mittwochabend beim SV Preußen mit 8,74 ihren Wettbewerb beenden konnte, kam sie heute nur auf 8,14 Meter und wurde Dritte. Nach Beendigung des Wettbewerbes wurde ein Versuch noch einmal nachgemessen, aber das Ergebnis konnte nicht mehr korrigiert werden.

Saisoneinsteig über 100 Meter in 13,72 Sekunden von Lorelay Neumann (W14)

In ihrem zweiten Wettbewerb, dem 100 m Lauf erzielte sie ihre erste Freiluftzeit bei +0,7 m/s Rückenwind mit 13,72 Sekunden als Siegerin des 3. Zeitlaufs und kam insgesamt auf Rang 4 aller U16 Mädchen.

Starker Saisoneinstieg über 100 Meter

Felix Lüdemann und Tom Vincent Wormuth starteten ebenfalls über die 100 m Distanz im ersten Zeitlauf, den Felix in 12,31 Sekunden bei +1,3 m/s für sich entschied und Tom auf Platz 2 mit 13,92 Sekunden verwies. In der Rangfolge aller Zeitläufe kam Felix auf Rang 3 und Tom auf Rang 12. Felix rangiert mit der heute gelaufenen Zeit auf Platz 11 der jungen DLV-Besenliste der M14 und kann bei besseren Bedingungen auf noch schnellere Zeiten hoffen. Aufgrund der Kälte meldete er seine Teilnahme beim Kugelstoßen ab.

Tom Vincent Wormuth (M14) verbessert sich auf 13,92 Sekunden im 100 m Lauf

Für Tom Vincent Wormuth war es der zweite start in der Freiluftsaison und blien erstmalig unter 14 Sekunden.

Die 60 m Hürden und Bärlinleague Wettbewerb wurde mit Vor- und Zwischenlag entschieden. Im 1. Vorlauf kam Lorelay Neumann auf Platz 3 mit 13,60 Sekunden bei irregulärem Rückenwind von +4,7 m/s und qualifizierte sich über die Zeitregel für das Finale.

Lorelay Neumann (W14) qualifiziert sich mit 13,60 Sekunden für das 80 mHürdenfinale

Erste Bärlinleague Punkte gesichert

Im Finale, was eine Stunde später gestartet wurde, kam Loreley in 13,86 Sekunden bei ebenfalls irregulären 2,1 m/s Rückenwind, als Fünfte ins Ziel konnte ihre ersten Bärlinleauge Punkte sammeln.

Im 80 m Hürdenfinale erkämofte sich Lorelay Neumann ihre ersen Bärlinleague Punkte

Zeit weiter verbessert

Nach seinen guten Saisoneinstieg mit 36,83 Sekunden über 300 m vor einer Woche beim 15. Läufermeeting in Marzahn ging Raven Scheller (Männer) abermals an den Start und konnte seine Leistung mit 36,58 Sekunden nochmals toppen.

Weitere Leistungsverbesserung über 300 Meter von Raven Scheller auf 36,58 Sekunden

Im 800 m Lauf der männlichen Jugend U16 startete Jan Homuth im Feld der nur vier angetreten Läufer. Lange Zeit blieb er am Ende des Läuferfeldes und erst mit einem starken Endspurt erkämpfte sich Jan Platz 3 mit 2:36,75 Minuten und blieb knapp 10 Sekunden über seiner Vorjahres Bestzeit.

Platz 3  für Jan Homuth (M15) im 800 m Lauf

Zei Läuferinnen mit Bärlinleague Punkten im Ziel

Unsere beiden W14 Mädchen Lorelay Neumann und Lena Bosboom traten um abschließenden 800 m Lauf an, wo es wieder um Bärlinleague Punkte ging. Für Lena war die Vorgabe, nur Platz zu laufen, da sie bereits im Frühjahr in der Halle ihre ersten 2 Punkte erkämpft hatte und am Sonntag bei den Berliner Langstrecken Meisterschaften wiederum starten wollte.

Start zum 800 m Lauf der weiblichen Jugend U16 mit Lena Bosboom und Lorelay Neumann

Nachdem der Startschuss ertönte, setzte sich Mila Klein, die führende Läuferin der Bärlinleague im Bereich Lauf an die Spitze und zog einsam ihre Runden an der Spitze und siegte in 2:24,77 Minuten und verwies unsere beiden Läuferinnen Lena Bosboom auf Platz 2 mit 2:36,03 Minuten, gefolgt von Lorealy Neumann mit 2:45,93 Minuten, die weiter auch im Bereich Lauf punkten konnten.

Bärlinleague Läuferinnen v.l. Lena Bosboom (2), Mila Klein (1) und Lorealy Neumann (3)