TuSLi

//HAUPTVEREIN: Aktuelles

Hallenauftakt für unsere U12 und U10 Schülerinnen und Schüler

Den Auftakt in die Hallen Saison 2023/2024 durften in diesem Jahr unsere jüngsten Athetinnen und Athleten unternehmen. Start war im Landes Leistungszentrum Rudolf-Harbig-Halle wo wir rund 80 Meldungen abgegeben hatten,

In der Altersklasse M12 stellte sich Maximilian Kalisch im 60 m Lauf als Sieger seines Laufes mit 9,25 Sekunden heraus und nur Emanuel Mikhaiel vom Kissinger SV Berlin war in der späteren Rangfolge um 7 Hundertstel noch schneller. Auch im Weitsprung hatte Maximilian eine gute Serie und gewann mit 12 Zentimeter Vorsprung den Wettbewerb mit 4,41 Metern vor Bente Bröcher (Berliner SC).

Lio Young Tananow war in der Altersklasse M11 über 50 Meter unser schnellster Sprinter mit 8,46 Sekunden und Marwin Julian Denz folgte mit 8,56 Sekunden in der Rangfolge der Plätze 12 und 13 aller M11 Sprinter.

Im Hochsprung kam Marwin Julian Denz mit übersprungen 1,16 Metern auf den dritten Platz. Eine noch stärkere Leistung lieferte Lio Young Tananow im Weitsprung mit seinem letzten Sprung in der Serie mit 4,10 Meter aus der Weitsprungzone ab.

Bei den männlichen Kindern M10 kristallisierten sich bei diesen ersten Event bei Einzeldisziplinen in folgenden Disziplinen heraus:

50 m: Magnus Zieger 9,28; Lennart von Tycowicz 9,83

800 m: Lennart von Tycowicz 3:07,17m Jona Bajon 3:10,45

Weitsprung (Zone): Magnus Zieger 2,80; Lennart von Tycowicz 2,73

Bei der weiblichen Jugend W13 lieferten sich im 60 Meter Sprint Emilia Warnecke und Ada Bajon ein Duell, das Emilia in 9,15 Sekunden vor Ada 9,18 mit Rang 5 und Rang 6 aller 22 gemeldeten Läuferinnen entschied.

Ihren 800 Meter Zeitlauf zu gewinnen, hatte Marie Merten keine Schwierigkeiten. Mit 2:42,78 Minuten kam sie zwar nicht ganz an ihre Freiluftzeit heran, aber der Abstand zur zweiten Läuferin Marie Stockmann (TSV Zehlendorf 1888 e.V.) betrug immerhin 10,76 Sekunden.

Eine einzige Athletin war in der Altersklasse W12 vom TuS Li am Start. So musste Hannah Burghardt zeigen was in ihr steckt. In 60 m Lauf kam sie mit 9,80 Sekunden unter 43 gemeldeten Läuferinnen auf Rang 15 mit 9,80 Sekunden. Im 800 Meter Lauf lief sie 3:18,41 Minuten (Rang 15 von 37) und im Weitsprung belegte sie Rang 27 von 43 Starterinnen mit 2,91 Meter.

Im Sprung 2 x Platz 1 Delina Rita Domingos

Bei den 50 Meter Läuferinnn der W11 trat die Schwester von Delisha Benelisa Dominigos (W14), Delina Rita Domingos hervor, diemit 7,88 Sekunden drittschnellste Läuferin aller 32 gemeldeten Starterinnen wurde. Noch besser war ihr Weitsprungergebnis mit 4,12 Meter, womit sie diesen Wettbewerb gewann und auch im Hochsprung gewann sie mit übersprungenen 1,16 Meter die Konkurrenz.

Delina Rita Domingos (W11) auf den Fußtapfen ihrer Schwester  schon erfolgreich

Leider verletzte sich Sarah Lea Krug beim Weitsprung und konnte in ihrer Spezialdisziplin 800 Meter nicht antreten und so mussten Nora Nicoleit (3:12,84) und Mathilda Pfeiffer (3:13,27) vertreten und kamen auf Rang 10 und 11 aller Läuferinnen.

Bei den jüngsten Athletinnen W10 kam die Siegerin des 1. Zeitlaufes Fiona Warnecke mit 8,52 Sekunden auf Rang 4 und tritt in die Fußtapfen ihrer älteren Schwester Emilia Warnecke (W13).  Auch beim Weitsprung aus der Zone kam Fiona mit 3,47 Meter auf Rang 6.

Insgesamt ein toller Auftakt dieser jungen Athletinnen und Athleten und nun kann im Januar/Februar die Einzelmeisterschaft folgen.

Fotos (c) by : Marc Seeling/Lena Domingos