TuSLi

//HAUPTVEREIN: Aktuelles

Fünf Berliner Meistertitel gehen am 2. Tag der Berliner Meisterschaften nach Lichterfelde

Der zweite Wettkampftag im Sportforum Hohenschönhausen lockte die Athleten und Zuschauer bei sonnigem Wetter zu neuen Bestleistungen.

Bereits im 80 m Hürden Vorlauf der weiblichen Jugend W14 erzielte die bis dato in der Bärlinleague führende Lorleay Neumann eine neue persönliche Bestleistung von 13,24  Sekunden bei +2,0 m/s. Leider verpasste sie trotz Bestzeit das Berliner Finale.

Trotz neuer persönlicher Bestleistung verpasst Lorelay Neumann das 80 m Hürdenfinale

Besser lief es bei der auf Rang 3 mit 11,49 Sekunden in der Deutschen Bestenliste liegende Delisha Benelisa Domingos (W15). Ihren Vorlauf gewann sie unangefochten in irregulären 11,43 Sekunden bei +3,0 m/s Rückenwind. Im Finale hatte sie reguläre Windverhältnisse von 1,6 m/s und gewann in 11,54 Sekunden.

Delisha Benelisa Domingos (W15) siegt im Vorlauf und im 80 m Hürdenfinale

Im Weitsprung trat Tom Vincent Wormuth (M14) an und kam unter 17 weiteren Berliner Jungs auf Platz 9 mit 5,01, wobei der Anlauf bei den recht unterschiedlichen Bedingungen ihm zu schaffen machte. Nur zwei Zentimeter fehlten ihm um in den Endkampf der besten acht Springer einzuziehen.

Um einen Zentimeter verpasst Tom Vincent Wormuth (M14) den Weitsprung Endkampf

Bevor am Nachmittag die 300 Meter Läufe gestartet wurden, traten die Werfer in den Vordergrund der Wettkämpfe.

Felix Lüdemann (M14) brauchte vier Versuche im Kugelstoßen um den bislang führenden Florian Abel (LG Nord Berlin) mit 12,21 Meter einzuholen. Dieser kam im letzten Versuch auf die Siegesweite von 12,50 Meter und Felix die Silbermedaille.

Silbermedaille im Kugelstoßen M15 geht an Felix Lüdemann mit 12,21 Meter

Kurz nach dem Kugelstoßen ging es mit dem Diskuswerfen gleich weiter und Felix setzte sich mit seinen ersten Wurf von 29,84 Meter auf Platz 2 der sieben Teilnehmer. Nach mehren ungültigen Versuchen blieb die Weite an diesem Tage für ihn und bedeutete Platz 4 in der Berliner Meisterschaftswertung.

Felix Lüdemann (M14) wird Viertger im Diskuswurf mit 29,84 Meter

Extreme Windverhältnisse beeinflussen Leistungen

Beim Weitsprung der weiblichen Jugend W14 herrschten extreme Windverhältnisse (+2,9 – +3,6 m/s), sodass Luisa-Sophie Kindsvater mit dem Anlauf nicht richtig klar kam und erst im 3. Versuch 4,62 Meter bei +0,9 m/s sprang. Mit dieser Leistung kam sie auf Rang 11 aller Berliner W14 Athletinnen.

Mit persönlicher Bestleistung zum Titelgewinn

Zwei TuS Li Athletinnen der weiblichen Jugend W14 traten im Diskuswerfen an. Bereits im 1. Versuch setzte sich Veronika Klimova mit ihrer Weite von 28,50 Meter an die Spitze der Konkurrentinnen.

Veronika Klimova (W14) wird Berliner Meisterin im Diskuswurf mit 30,23 Meter

Lorelay Neumann begann verhalten mit 16,38 Meter. Im Verlauf des Wettkampfes steigerte sich Veronika mit dem letzten Wurf auf eine Weite von 30,23 Meter und durchbrach damit ihre 30 Meter Schallmauer und wurde Meisterin. Lorelay kam im 3. Versuch auf 20,46 Meter und kam auf Urkundenplatz 6.

Lorelay Neumann (W14) erkämpft sich Urkundenplatz 6 beim Diskuswurf

Zu starker Rückenwind verhindert Rekordanerkennung

Amira Jonscher (W15) erzielte im Dreisprung bereits mit 3. Versuch mit 11,60 (+1,6 m/s) eine neue persönliche Bestleistung, die ihr Rang 2 der Deutschen Bestenliste einbrachte. Im 5. Versuch steigerte sie sich noch einmal auf 11,89 Meter. Leider konnte diese Weite nur für die Meisterschaftswertung anerkannt werden, weil ein zu starker Rückenwind von 2,8 m/s herrschte.

So weit ist Amira Jonscher  (W15) im Dreisprung noch nicht gesprungen – 11,89 Meter

In 5 Zeitläufen wurde die Rangliste der weiblichen Jugend W15 über 300 Meter ermittelt. Im 3. Zeitlauf erkämpfe sich Lena Bosboom W14 mit einem starken Finish Platz 2 in 44,74 Sekunden hinter der älteren Lina Osodi (OSC Berlin) 44,45 s. Mit der von Lena gelaufenen Zeit verbesserte sie ihre Hallenzeit um 2,53 Sekunden und kam in der Gesamtwertung aller Berliner Läuferinnen auf Rang 6.

Lena Bosboom (W14) steigerte ihre 300 m Bestzeit auf 44,74 Sekunden

Im dritten Anlauf zum Titelgewinn

Zum Abschluss seines „Dreikampfes“ trat Felix Lüdemann (M14) über die 300 Meter Strecke an. Im 1. Zeitlauf war Felix der schnellste Läufer in 38,85 Sekunden. Für diesen Erfolg und neuer persönlicher Bestleistung konnte er die Goldmedaille in Empfang nehmen.

Felix Lüdemann (M14) wird Berliner Meister U16 im 300 m Lauf in 38,85 Sekunden

Das Kugelstoßen der weiblichen Jugend W14 war die letzte Disziplin am Abend zu der Diskusmeisterin Veronika Klimova und Luisa-Sophie Kindsvater antraten.

Zweiter Titelgewinn im Kugelstoßen

Auch bei dieser Disziplin setzte sich Veronika im 1. Versuch von 9,31 Meter an die Spitze der Wettbewerberinnen. Luisa-Sophie begann den 1. Versuch gleich mit einer Verbesserung ihrer persönlichen Bestleistung auf 8,01 Meter und steigerte sich im 3. Versuch auf 8,88 Meter was ihr Urkundenplatz 4 einbrachte.

Luisa-Sophie Kindsvater steigert sich im Kugelstoßen auf  8,88 Meter

Veronika Klimova steigerte sich abermals im 4. Versuch auf ihre neue persönliche Bestleistung von 9,84 Meter und gewann Titel Nummer 2.

Auch der Meistertitel im Kugelstoßen geht an Veronika Klimiova (W14)

Mit 5 Meistertitel am 2. Tag der Berliner Meisterschaften haben wir eine erfolgreichen Tag beendet und können zuversichtlich auf die Norddeutschen Meisterschaften am 13/(14. Juli in Lübeck blicken.

Doppelmeisterin (Kugelstoßen und Diskuswurf) wird Veronika Klimova (W14)

Dank gilt auch an die unterstützenden Eltern und Trainerin Denise Heidinger, ohne diese Unterstützung wäre der Erfolg nicht zu erreichen gewesen.