TuSLi

//HAUPTVEREIN: Aktuelles

TuS Li Leichtathleten verbessern Leistungen beim THE BERLIN MEETING

Bei der Vielzahl der 36 TuS Lichterfelde Leichtathleten die für unser Pfingstportfest  gemeldet hatten, kann im heutigen Bericht nur auf besondere Leistungen eingegangen werden.

Im Sprint der männlichen Jugend M14 setzte sich Felix Lüdemann mit nationaler Konkurrenz auseinander und lief im Vorlauf 12,27 (+0,1 m/s) und konnte sich auch im Finale nicht weiter steigern und kam in 12,34 Sekunden (.0,8 m/s) auf Platz 6.

Für eine Überraschung sorgt Vladislav Bezgachev (M15), der sein erstes 800 Meter für den TuS Lichterfelde bestritt und Dritter des zweiten Rennens wurde. Mit seiner gelaufenen Zeit von 2:16,68 Minuten kam er auf Platz 8 aller M15 er Läufer und rangiert in der Berliner Bestenlisten auf Rang 8.

Sub 4 knapp verpasst

Für Benjamin Klonowski (U18) war es der erste Start über 1.500 Meter nach seinen beiden Hallenrennen dieses Jahres und so peilte er die 4:00 Minute Marke an, um diese wohlmöglich zu unterbieten. Leider lief er die erste Hälfte des Rennens nicht so schnell an und musste sich auf seine Spurtqualität verlassen um als Sieger in 4:01,66 Minuten außen Rennen zu gehen.

Benjamin Klonowski (U18) läuft 4:01,66 min. über 1.500 Meter

Bei den Männern trat Yannik Ruef seit langen wieder einmal im Hochsprung an und kam im Einstiegswettkampf auf Platz 2 mit 1,93    Meter. Auch im Weitsprung konnte Yannick seine Halle Leistung um zwei Zentimeter auf 6,12   Meter steigern.

In Abwesenheit des verletzten Raven Scheller war Hauke Friede im 3. Zeitvorlauf als Vierter in 11,99 bei -0,2 m/s im 100 Meter Lauf. Im 200 Meter Lauf gelang ihm bei +1,7 m/s RW eine neue Bestleistung mit 23,41 Sekunden. Yannik Ruef Platz 14 in 24,28 Sekunden

Bei den weiblichen Jugendlichen der U16 gab es reihenweise Bestleistungen und Verbesserungen in der DLV-Bestenliste.

Im Diskuswurf steigerte Veronika Klimova (W14) sich als Siegerin der Konkurrenz auf 29,13 Meter und rangiert nun auf Platz 10 der DLV-Bestenliste.

Veronika Klimova (W14) Platz 10 im Diskuswurf der DLV-Bestenliste

Lorelay Neumann folgte als Siegerin im Speerwurf mit 31,67 Meter ihr nach und liegt nun auf Rang 23 der DLV-Rangliste.

Zweimal Rang 1 in der Bärlin League

Im 100 m Lauf kam Lorelay  auf 14,19 Sekunden was ihr weitere Punkte für die Bärlin League bescherte und nun auf Platz 1 im Block Sprint liegt. Aber auch im Block Wurf verbesserte sie ihre Punktzahl und liegt dort ebenfalls auf den ersten Platz durch ihre Diskusleistung von 18,70 Meter.

Lorelay Neumann (W14) zweimal Platz 1 in der Bärlin League

Kadernorm erfüllt

Ein lang ersehnter Traum, die BLV-Kadernorm im 800 m Lauf der weiblichen Jugend W14 (2:23,00) zu erfüllen gelang Lena Bosboom. Nach einer eingekeilten Läufersituation konnte sie sich im Schlussspurt noch befreien und kam hinter Carolin Graf (2:21,52) auf Platz 2 in 2:22,73 Minuten. Da der 800 m Lauf gleichzeitig eine Punktewertung für die Bärlin League ist konnte sich Lena auf den ersten Platz verbessern. Die weiter in diesen Wettbewerb einzubringenden 2.000 m Läufe werden eine Entscheidung der Gesamtwertung bringen.

Führung in der DLV-Bestenliste

Amira Jonscher W15 trat in 4 Disziplinen und der 4 x 100 m-Staffel an. Im 80 m Hürdenlauf platzierte sie sich hinter Delisha Benelisa Domingos, die mit 11,51 Sekunden (-0,1) als Siegerin auf Platz 1 der DLV-Bestenliste lief, auf Platz 2 in 12,73 Sekunden.

Wie in der Hallensaison: Platz 1 im Hürdenlauf – Delisha Benelisa Domingios (W15)

Platz 2 in DLV-Bestenliste

Im Dreisprung verbesserte Amira ihre eigene Bestleistung von vor einigen Tagen beim OSC Abendsportfest (11,25) auf 11,29 Meter und liegt auf Platz 2 der DLV-Bestenliste. Auch den Weitsprung konnte sie mit 5,23 Meter gewinnen und ging als Startläuferin der 4 x 100 m Staffel an den Start.

In der Aufstellung mit Marie Lafon; Lorelay Neumann; Delisha Benelisa Domingos lief diese Staffel in 52,73 Sekunden auf Platz 1 der weiblichen Jugend U16 und blieb mit 1,23 Sekunden über der Norm zu Deutschen Jugendmeisterschaft U16 in Koblenz.

Bei den älteren weiblichen Jugendlichen U18 war man auf Sprinterin Helena Allegra Bendig gespannt, die in diesem Jahr schon 12,03 Sekunden gelaufen ist, ob eine weitere Steigerung möglich ist. Im direkten Vergleich mit der älteren Emma Goretzka (LAC Berlin) kam sie im Vorlauf auf Platz 2 in 12,32 bei -1,8 m/s Gegenwind. Im Finale war es der gleiche Einlauf: Goretzka 12,17, Bendig zeitgleich nach Tausendstel Auswertung auf Platz 2 zeitgleich mit Paula Springstein (Ostsee Sprint- und Laufteam Rostock e.V.) in 12,30 Sekunden. Auch Alessia Gleisberg verbesserte sich im 100 m Vorlauf von 14,71 auf 14,17 Sekunden.

U14 in Wartepositionen

Bei den U14ern steigerte sich Emily Franke (W12) im Kugelstoßen mit ihren Sie g auf 6,58 m. Ada Bajon (W13) wurde im 800 m Lauf Zweite in 2:34,89 Minuten und kam im 75 m Sprint auf Platz 4 mit 10,47 Sekunden.

Maximilian Kalisch (M12) gewann den Hochsprung mit 1,25 Meter und wurde Dritter im 75 m Lauf mit 10,73 s. Tobias Kasten kam zu zwei Silbermedaillen mit Leistungsverbesserungen im Kugelstoßen mit 8,22 und Speerwurf 27,24 Meter.

Auch Jakob Ulrich steigerte sich um einen Zentimeter im Hochsprung auf 1,57 Meter und wurde Zweiter und Vierter im Weitsprung mit 4,24 m