TuSLi

//HAUPTVEREIN: Aktuelles

2 x Gold, 1 x Silber und 1 x Bronze bei Berliner Hallenmeisterschaft der U14 und U12

Nach dem bei den Mehrkampfmeisterschaften nur eine weibliche Mannschaft U12 antrat, waren es bei den Einzelmeisterschaften bei den männlichen als auch weiblichen Teilnehmern einige Aktive mehr. Für einige Jungs war es nach der November Veranstaltung der zweite Einzelwettkampf. Leider konnten wir auf den vorderen Rängen nicht großartig punkten, dafür gab es einige Leistungsverbesserungen.

Lennart Hannes von Tycowicz (M10) steigerte sich im 50 m Lauf von 9,83 auf 9,56 Sekunden. Jonathan Leopold Fassunke von 9,04 auf 8,62 und Lio Valentin Young wurde Achter im Weitsprung der M11 mit 5,06 Meter.

Bei den weiblichen Kindern erreichte Fiona Warnecke (W10) mit 3,48 Meter im Weitsprung Platz 5 und Emilia Lea Kleuser (W10) steigerte sich im 50 m Lauf als Fünfte auf 8,16 Sekunden und über 800 m auf 3;19,82 Minuten. Auch die Vereinskameradinnen Helena Hahm steigerte sich von 9,33 auf 9,09 und Mila Özer von 9,55 auf 9,41 Sekunden.

Meistertitel im 800 m Lauf

Bei den älteren Jahrgängen W11 erkämpfte sich Sarah Lea Krug ihren ersten Berliner Meistertitel über 800 m in verbesserten 2:44,75 Minuten vor Demetria Karathanassis (Neuköllner Sportfreunde), die 2:46,45 Minuten benötigte.

Delina Rita Domingos verbesserte sich als Sechste im 50 m Sprint auf 7,86 Sekunden und kam im Weitsprung mit exakt 4,00 Meter auch auf Platz 6.

Jona Wollenberg (M12) lief bereits im Vorlauf 9,01 Sekunden über 60 Meter und kam im Zeitfinale als Siebenter auf 9,16 Sekunden. Eine noch bessere Platzierung erreichte Kamil Tyblewski (M12) im 60 m Hürdenlauf mit Platz 4 in 13,13 Sekunden.

Henry Hampel (M13) erreichte gleich drei Urkundenplätze. Im Kugelstoßen steigerte er sich auf Platz 5 mit 7,75 Meter, im 60 m Hürdenlauf auf Platz 6 mit 11,15 Sekunden und im 60 m Sprint mit 8,78 Sekunden auf Platz 8.

Meister im Hochsprung

Der letztjährige Berliner Freiluftmeister im Hochsprung (1,43 m) in der M12 Jakob Ullrich, in diesem Jahr in der M13 gestartet, konnte sich auf in der Hallensaison den Titel mit gesteigerten 1,53 Meter holen. Auch im Kugelstoßen mit 7,72 Meter und Platz 6 und Weitsprung Platz 9 mit 4,19 Meter war er im Kampf um die vorderen Plätze mit dabei.

Bei den weiblichen Jugendlichen W13 erkämpfte sich Emilia Warnecke im 60 mit 8,84 und 8,86 im Zeitfinale Platz 9 und im Kugelstoßen mit der 3-kg-Kugel 7,41 Meter, den Silberplatz.

Eine Bronzemedaille fiel an Marie Merten (W13) im 800 m Lauf in 2:38,87 Minuten die hinter Ben Jemia Lilia (BSB 1892 Berlin) 2:32,26 und Emma Eschenbrenner (TSV Wittenau) 2:33,27über die Ziellinie einlief.

Kiana-Soo Kamya (W13) steigerte sich im 60 m Hürdenlauf auf 11,76 Sekunden und die jüngere Mette Mertsching (W12) steigerte sich im 60 m Lauf von 9,85 Sekunden im Januar auf 9,55.