TuSLi

//HAUPTVEREIN: Aktuelles

Berliner Meisterschaft U12

Unsere Kinder der Altersklassen M/W 10 und 11 konnten aufgrund der Einschränkungen während der Coronapandemie nur bedingt am Training und gar an Wettkämpfen teilhaben. So war es schon eine Überwindung sich für diese Wettkampfteilnahme zu melden. Mit den Disziplinen 50 m Lauf, 800 m Lauf und Weitsprung und der 4 x ½ Runde Staffel war das Wettkampfangebot auch begrenzt.

Die männlichen Kinder M10 begannen mit vier 50 Meter Vorläufen und hier konnte sich Nael Mathieu Maaß im 4. Vorlauf mit einer Zeit von 8,45 Sekunden für das B-Finale qualifizieren. Mit 8,47 Sekunden im Finallauf kam er auf Platz 3. Seine Alterskameraden Malte Wieland mit 9,41 und Julius Fittko (9,46) kamen leider nicht weiter.

Bei den männlichen Kinder M11 überzeugte Emil Köring im 2. Vorlauf mit seinem Sieg in 7,85 Sekunden. Dies war eine Leistungsverbesserung gegenüber 2021 um 17 Hundertstel. Noch schneller ging Henry Hampel aus dem 5. Vorlauf mit 7,83 Sekunden hervor, der sich um 6 Hundertstel verbesserte. Damit standen dies beiden TuSLi Läufer für das Finale bereits fest. Linus Fedders lief 9,02 Sekunden, aber für die B-Final Teilnahme mussten an diesem Tage 8,17 Sekunden aufgeboten werden.

Zwei TuS Li Athleten im Finale

Drei Hundertstel hinter dem Sieger Fabian Prieß (TSV Zehlendorf v. 1888) lief Henry Hampel mit verbesserten 23 Hundertstel über die Ziellinie und wurde Vizemeister und Emil Köring wurde mit 7,91 Sekunden Fünfter in diesem A-Finale.

Beim Weitsprung trat Malte Wieland (M10) an und steigerte sich über 2,76 – 2,77 auf 2,83 Meter was allerdings nur zu Platz 13 reichte.

In zwei Zeitläufen wurde die Rangliste der 800 m Läufer ermittelt wo Malte Wieland mit seiner Zeit von 3:12,83 Minuten als Neunter von 16 Teilnehmern gewertet wurde.

Vizemeistertitel im Weitsprung

Mit drei Teilnehmern beim Weitsprung der Riege 2 gab es einen schönen Wettkampf, den Emil Köring gleich im 1. Versuch mit 4,06 m eröffnete und Jakob Ulrich mit 4,04 m nachlegte und auch Henry Hampel mit 3,56 m an den Fersen klebte. Emil  sprang im 2. Versuch mit 4,14 Meter seine Tagesbestweite was ihn den Vizemeistertitel einbrachte. Jakob Ulrich hatte mit seinem Anlauf an diesem Tage etwas Schwierigkeiten und erzielte Platz 5 und Henry Hampel steigerte sich noch mit 3,78 Meter auf Platz 10 aller Teilnehmer der M11.

In drei Zeitläufen wurde die Rangfolge der 800 m Meisterschaft ermittelt. Mit den Einzelergebnissen von Linus Fedders Platz 9 im 1. Zeitlauf 3:29,23, Henry Hampel Platz 1 im 2. Zeitlauf 2:46,11 und Emil Köring Platz 2 im 3. Zeitlauf in 2:42,83 Minuten stand die Rangfolge der 25 gestarteten Läufer fest: Emil Platz 4, Henry Platz 5 und Linus Platz 25.

Staffel-Titel geht nach Lichterfelde

In vier Staffelrennen der männlichen Kinder U12 wurden das Meisterschaft Quartett ermittelt. Im letzten Lauf in der Aufstellung Hampel-Maaß-Ulrich-Köring gewannen die TuS Lichterfelder Jungs in 1:02,61 Minuten vor dem LAC Berlin (1:04,22) und waren schnellste Mannschaft in der Rangliste vor der Turngemeinde in Berlin (1:02,97).

Weibliche Kinder U12

Als einzige und jüngste TuSLi Teilnehmerin in AK W10 war Luise Apfeld die sich nur auf den Weitsprung und die Teilnahme am 800 m Lauf konzentrierte.

Im Weitsprung sprang sie mit 2,70-2,75-2,89 auf Platz 20 und beim 800 m Lauf reichten 3:18,30 Minuten für Platz 13 in der Rangfolge zweier Zeitläufe.

Bei den älteren Mädchen W11 hatten sich fünf Mädchen zum Wettkampf gemeldet, die auch mit dem 50 Meter Sprint den Wettkampf begannen.

Emilia Warnecke konnte mit ihrer Leistung von 8,44 Sekunden sich um 6 Hundertstel und Kiana-Soo Kamya um 6 Hundertstel gegenüber dem Vorjahr verbessern, aber genauso wie Bianca Frohmüller (8,60) und Saskia Frohmüller (9,17) reichten diese Zeiten zur Erreichung des B-Finales (8,11) an diesem Tage nicht.

Um unter den ersten 10 Teilnehmerinnen dabei zu sein, musste man mindestens 3,75 Meter weit springen. So blieben unsere Springerinnen mit Platz 18 Emilia Warnecke 3,49, Platz 21 Kiana-Soo Kamya 3,33 m auf den Rängen.

Neues Mittelstrecken Talent?

In drei Zeitläufen wurden Sieger und Platzierte im 800 m Lauf ermittelt. Marie Merten als Vierte im 2. Zeitlauf machte mit ihrer Zeit unter 3:00 Minuten von 2:56,30 Minuten auf sich aufmerksam und kam in der Rangfolge auf Platz 9. Auf den weiteren Rängen Kiana-Soo Kamya 15. in 3:14,77, Bianca Frohmüller 22. In 3:20,97, 24. Saskia Frohmüller in 3:25,64 Minuten.

Auch bei den weiblichen Kindern U12 wurden in vier Zeitläufen Sieger und Platzierte ermittelt. Leider kam unsere Staffel in der Aufstellung Warnecke-Apfeld-Merten-Kamya in ihrem 2. Zeitlauf nicht über Platz 4 in 1:09,11 Minuten hinaus, was ihr in der Rangfolge der 14 teilnehmenden Staffeln Platz 11 einbrachte.